Lesecafé

Logo Lesecafé
Das Lesecafé befindet sich in der alten Pfarrscheune auf dem Hof hinter dem Pfarrhaus. Nicht nur die schöne Außenanlage sondern auch das Innere des Lesecafés regt zum Verweilen an. In dem restaurierten Fachwerkhaus steht eine kleine Bibliothek zur Verfügung und die Bücher kann man bei einer Tasse Kaffee oder einem Glas Wein lesen.

Auch für die Kleinen ist gesorgt, denn es gibt eine Ecke mit Spielzeug und Gesellschaftspielen, wo sich die Kinder kreativ betätigen können. Außerdem haben wir auch eine kleine Anzahl von Gesellschaftsspielen.

In jedem Monat werden kirchliche und allegemein kulturelle Veranstaltungen angeboten.

Es ist aber auch möglich verschiedene Feiern als geschlossene Veranstaltungen (Geburtstag, Taufe etc) hier zu organisieren. Wir können bis 25 Leuten Platz bieten.

Im Café ist der Eine-Welt-Laden mit einem Angebot an fair gehandelten Waren (Lebensmittel, Spielzeug, Kunsthandwerk) untergebracht. Mit einem Kauf unterstützen Sie direkt die Produzenten in den armen Ländern dieser Welt.

Das Lesecafé ist mittwochs von 14.30 bis 16 Uhr, nach den Gottesdiensten,
d. h. sonntags etwa von 11 bis 12 Uhr, zu den angekündigten Veranstaltungen und auch nach Absprache geöffnet.

Kontakt:
Tel: (038232) 169780 oder 15226; Fax: (038232) 15455